您的位置: 首页 工作动态

北京市商用密码学习讲堂(第八期)成功举办

  1月27日,北京市密码管理局和北京商用密码行业协会在航天信息园共同举办第八期“北京商用密码学习讲堂”。来自北京的100余家商密企业的200余名代表参加了为期一天的培训。为了扩大本次培训效果,还特别邀请了周边省份商密企业代表共同参加培训。
培训由北京市密码管理局商密处副处长冯育晖主持。会上,国家密码管理局特聘专家、高级工程师刘平向大家介绍了最新的密码标准体系与标准应用;中国科学院信息工程研究所教授荆继武通过对互联网发展趋势、密码应用新趋势和网络空间安全规划进行分析,总结了密码技术的发展历程,并展望了密码技术未来的发展;另外还有4位行业专家详细讲解了新发布的商用密码产品检测规范和行业标准。
  培训结束后,广大参训学员对本次培训给予了认可和好评,一致认为此次培训内容具有很强的针对性和操作性,为各企业今后商密产品的研发和推广工作开拓了新的思路。
市密码管理局专职密码督查员兼商密处处长李少雄参加活动,商密处干部贾旭、罗晶以及北京商用密码行业协会秘书处的同志参与了组织工作。