您的位置: 首页 工作动态

北京市商用密码学习讲堂(第十一期)成功举办

2017828日,北京市密码管理局和北京商用密码行业协会在航天信息园共同举办第十一期“北京商用密码学习讲堂”,来自北京各商用密码企业的100余名从业人员参加培训。市密码管理局商密处副处长冯育晖、北京商用密码行业协会副会长詹榜华等领导同志出席并讲话。

在培训中,随后,来自北京市密码管理局的罗晶和吴星宇同志分别以公文处理和商密资质申报为题进行了业务培训,《北京商密》刊物执行主编李虹霖为与会同志介绍了协会会刊的基本内容及征稿办法。此次培训还邀请到北京邮电大学杨义先教授以“《安全简史》—笑声中学习信息安全”为主题,就大数据与隐私保护关系、区块链特性和社会工程学攻击等方面进行了专题讲座;邀请两位密码行业专家详细讲解了新发布的商用密码产品检测规范和行业标准。

培训结束后,广大参训学员对本次培训给予了充分好评,一致认为此次培训内容丰富,具有很强的指导性和针对性,有利于企业提高自身的规范化水平,进而促进首都商密产业蓬勃发展。