您的位置: 首页 工作动态

北京商用密码行业协会第二届会员大会暨换届选举大会圆满成功

    2018年1月24日,北京商用密码行业协会(以下简称协会)第二届会员大会暨换届选举大会在北京航天信息园隆重召开。北京市密码管理局局长许博春,专职密码督查员董贺玲,商密处处长冯育晖等领导出席会议。会议由协会第一届理事会秘书长孙葆青主持,协会第一届会长、副会长、监事及103家会员单位代表参加了本次会议。
    首先,协会第一届理事会会长郭宝安向大会作了《第一届理事会工作报告》,郭会长在报告中指出,协会第一届理事会在北京密码管理局正确领导下,在广大会员单位支持下,在协会全体工作人员共同努力下,协会从无到有,不断发展壮大。第一届理事会任职3年期间,在发挥桥梁作用,拓展社会影响,引导诚信自律,推动技术创新,促进业界交流,建设宣传平台和组织活动等方面取得了丰硕成果。特别是在推动技术创新方面,协会组织相关会员单位完成了《电子政务电子认证服务应用指南修订研究》、开展了《云服务器密码机管理接口规范》、《服务器证书发放与管理准则》两项团体标准制定和《KMIP密钥互操作协议密码应用技术规范》、《区块链密码应用技术研究》两项课题研究,并承担了“市委、市政府重点工作及区级政府应急项目预启动”专项的“基于国产密码的云计算关键技术研究与应用示范”课题研究。
    随后,监事长邓冬柏及秘书王笑晨分别作了北京商用密码行业协会《监事会工作报告》及《财务工作报告》。
    此外,会议还审议通过了《北京商用密码行业协会章程》、《北京商用密码行业协会换届选举办法》及监票人名单,并选举产生协会新一届理事、监事名单,投票通过了《北京商用密码行业协会会费收取和管理办法》。
    会员大会休会期间,协会第二届第一次理事会和监事会顺利召开,会议选举产生了第二届理事会会长、副会长、秘书长及监事长。


名单如下:

    会上,协会第二届理事会会长詹榜华也发表了讲话,主要针对协会接下来的工作做了安排。他表示,协会第二届理事会将在北京市密码管理局的正确领导下,坚持密码工作为人民,推进商用密码的全面应用,同时坚持开放和创新性,吸收更多会员加入,并促进会员单位在战略、技术、标准等方面开展合作,此外,协会还将继续加强行业自律,维护好商密产业健康有序发展的良好氛围。
    北京市密码管理局局长许博春对第一任理事会的工作表示肯定和感谢,他指出,第一任理事会在会长郭宝安等协会领导的带领下,有效加强行业协作,发挥行业引领作用,充分展示了首都商密良好形象,并不断加强自身建设,为协会健康有序发展提供了可靠保障。而对于新一届理事会未来工作的开展,许博春局长也提出了几点希望:一是希望协会有效推动产业链整合,形成合力,共同应对挑战,带领会员企业在“一带一路”政策下迈开大步“走出去”。二是希望协会做好行业规范,加强行业自律,切实发挥好北京在全国商密领域的引领作用。三是希望协会能够整合并指导北京的商用密码企业研发生产出性能更高、应用领域更广、品种更加丰富的自主产品,不断提升商用密码产品的安全性、可靠性和互通性,进而不断提升商用密码“北京品牌”的知名度。
    至此,北京商用密码行业协会第二届会员大会暨换届选举大会圆满落幕。未来,北京商用密码行业协会将在主管部门的关心支持下,与全体会员单位一起,全面推进首都商用密码事业又好又快发展,带领协会跨上新高度、迈向新征程!